Les Vins blancs

 

Région Ardèche
Coteaux de l'Ardèche

Village Ardèche

Appellation Indication Géographique Protégée Ardèche

Cépage Chardonnay

La vigne Age moyen 25 ans

Sous-sol Argilo-calcaire

Rendement moyen 45 hl/ha

Vendange Mécanique

Consommation Potentiel de garde 2-3 ans

Température de service 10-12°

Description
Tout en gardant son image traditionnelle,
la Maison Louis Latour s'affiche comme une des maisons de Bourgogne les plus innovatrices.
En 1979, la décision est prise de se lancer dans l'élaboration de Chardonnay en Ardèche,
région où les sols argilo-calcaire profitent d'un ensoleillement idéal.
Le Chardonnay d'Ardèche est élevé en cuves inox pendant environ 10 mois.
C'est un vin frais et facile à boire.

Vinification & Elevage
Fermentation
Traditionnelle en cuve Inox,
température contrôlée, malolactique à 100%

Elevage
8 à 10 mois en cuve inox

Dégustation
Note de dégustation
D'une robe or pale brillante, le Chardonnay de l'Ardèche 2013 offre au nez des arômes de miel accompagnés
de fruits jaunes tels que l'abricot.
La bouche est ronde avec des notes de pêche jaune et une belle fraicheur en finale.

Accord Mets/Vins
Apéritif - charcuterie fine - poisson
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Conditionnement