Les Vins blancs
Région Ardèche Coteaux de l'Ardèche Village Ardèche Appellation Indication Géographique Protégée Ardèche Cépage Chardonnay La vigne Age moyen 25 ans Sous-sol Argilo-calcaire Rendement moyen 45 hl/ha Vendange Mécanique Consommation Potentiel de garde 2-3 ans Température de service 10-12° Description Tout en gardant son image traditionnelle, la Maison Louis Latour s'affiche comme une des maisons de Bourgogne les plus innovatrices. En 1979, la décision est prise de se lancer dans l'élaboration de Chardonnay en Ardèche, région où les sols argilo-calcaire profitent d'un ensoleillement idéal. Le Chardonnay d'Ardèche est élevé en cuves inox pendant environ 10 mois. C'est un vin frais et facile à boire. Vinification & Elevage Fermentation Traditionnelle en cuve Inox, température contrôlée, malolactique à 100% Elevage 8 à 10 mois en cuve inox Dégustation Note de dégustation D'une robe or pale brillante, le Chardonnay de l'Ardèche 2013 offre au nez des arômes de miel accompagnés de fruits jaunes tels que l'abricot. La bouche est ronde avec des notes de pêche jaune et une belle fraicheur en finale. Accord Mets/Vins Apéritif - charcuterie fine - poisson |
Commander en ligne 24h/24 |
|